桌面级别的CPU是指哪些CPU-什么是桌面级处理器

来源:网络   日期:2017-01-05 浏览: 桌面处理器
桌面级别的CPU是指哪些CPU 桌面级别的CPU是指哪些CPU 桌面级就是台式机用的.
桌面级(desktop) 属于计算机领域的专业术语。桌面级产品区别于工作站和服务器,是指在客户端上使用的产品。如桌面级显卡指应用在台式计算机里的显卡,而移动版显卡指应用在笔记本计算机里的显卡。
简单来说,桌面级CPU指的是台式机所用的CPU,主要包括intel赛扬、奔腾、酷睿的桌面级产品和AMD绝大多数产品(AMD只有寥寥几款移动级别的CPU),比如毒龙、速龙、羿龙、推土机。服务器级别的CPU包窢花促拘讵饺存邪担矛括intel至强和AMD皓龙。

什么叫 桌面处理器? 什么叫 桌面处理器?匿名 2013-11-17 按照业内的划分,台式机用CPU叫做桌面平台,笔记本的CPU叫移动平台;早期AMD是没有移动平台的,笔记本基本是INTEL的一统天下,此外还有部分全美达和摩托罗拉(苹果电脑),当时的移动平台是基与桌面平台的,采用的核心、工艺、缓存等都一样,只是在指令集上增加了SPEEDSTEP,使CPU在不同工作负荷下具有调整工作频率的功笭範蒂既郦焕垫唯叮沥能,就像排档一样,在编号上会增加一个M以示区别,同规格的桌面平台和移动平台在外观上还是有很大差别的,移动平台的针脚基本是均匀分布,个头也要比桌面平台小很多,而当时的桌面平台针脚是在DIE四周分布的;这种情况直到迅驰出现,迅驰是奔腾M-CPU,INTEL指定的芯片组和INTEL指定的无线网络模块整体的称呼,缺少任何一个就不能称为迅驰,奔腾M-CPU是完全脱离桌面平台、完全以移动需求而设计的一种平台,相比同时期的P4 桌面平台,具有更短的流水线长度和更高的执行效率,加入了大容量的二级缓存,并且加入了增强的SPEEDSTEP功能,节电能力直追以长指令集见长的全美达,造成至今全美达仍一蹶不振,至此迅驰已发展了4代,头两代产品除了工艺更小外无更大突破,第三代采用了更新的制程和667前端縂线,而现在的第四代则采用的双核的设计思路,虽然在耗电量上有所增大,但是30%以上的性能提升还是值得的。
另外现在桌面平台大红大紫的 CORE系列CPU初始的设计是面对移动平台的,当时INTEL在桌面平台遭遇到AMD强力挑战,而P4 的NETBREST架构虽然可以继续提升主频,但是功耗问题已无法解决,INTEL无奈之下采用了原本应用在移动平台的设计,而这种设计思路具有更大的开发潜力,也为INTEL带来的生机;
AMD在移动平台可说是后来者,它的设计源于桌面平台,缓存也不大,加入了POWERNOW指令集用以节能,但是整体上的设计实力和技术功底,仍无法与INTEL比肩。
热心网友 2013-11-18桌面处理器相对于移动处理器来说的,一般指台式电脑的处理器
热心网友 2013-11-18


桌面处理器多少

桌面处理器多少

桌面处理器多少

桌面处理器多少



桌面处理器的分类及价格_图文

第1 / 2页

桌面处理器的分类及价格_图文

第2 / 2页



桌面处理器的分类及价格_图文

第1 / 2页

相关链接

无相关信息