阿尔法现在的身高是多少?-角阿尔法多少度

来源:网络   日期:2016-12-13 浏览: 阿尔法
阿尔法现在的身高是多少? 阿尔法现在的身高是多少?匿名 2013-1-4 不断升高中,目前1.60左右
如果回答对您有用,请及时采纳。
百科里是写180

数学 阿尔法的取值是多少 数学 阿尔法的取值是多少





tan15°=2-√3; tan75°=2+√3
α是锐姬讥灌客弑九鬼循邯末角时,15°≤α≤75°;
一般地,15°+k*180°≤α≤75°+k*180° (k是整数,两个k取同一数值)。
画图
热心网友 2015-8-3锐角范围,tan15°=2-√3; tan75°=2+√3,所以范围是15到75






阿尔法和贝塔

阿尔法和贝塔

来源:CCTV证券资讯 作者: 郎凌云

今天的节目我要跟大家探讨一下关于阿尔法和贝塔,到底什么是阿尔法什么是贝塔,我们还经常看到有的说阿尔法策略和贝塔策略它是什么含义呢?它是代表什么样的投资风格。对于我们投资人自己来讲的话,我们应该是怎么样理解它?以及怎么样去运用它,实际上阿尔法跟贝塔可能就是选股跟选时的这么一个策略问题,到底在我们的操作当中选股重要还是选时重要呢?这个问题我们在前期的节目当中个就提到过,后面就要展开讲,今天我们就讲这个话题。

首先来看一下什么是阿尔法?

阿尔法的含义实际上是来自于资本资产定价模型,它指的是股票超额收益,超额收益什么意思?就是说我超过了我的比较基准的收益,全部的钱都投在股票上,那我们的比较基准可能就是大盘指数,比如说沪深300指数,那么我们的投资超过了沪深300指数的那部分就是超额收益,那就是阿尔法,为什么我们说比较基准,是因为对于不同的投资人来讲它的业绩比较基准是不一样的,比如说有一些债券型基金,它的比较基准就是债券市场指数的收益率,所以说比较基准是不一样的,但是超过了比较基准多少,这个是可能比较的,就是说这个阿尔法是比较比较的,这就是所谓的阿尔法,从我刚才介绍来看,应该很清楚看到这个阿尔法越高说明你的管理资产的额能力越强,就是你战胜市场基准的能力越强,这个阿尔法所以说它是一个相对收益,它并不是一个绝对收益的概念,什么叫相对收益,就是说跟你的比较基准去比你的阿尔法高你就不见得赚钱,你说我的阿尔法在整个市场当中排名第一,但也有可能我仍然亏钱,为什么呢?可能因为整个市场跌得太多了,大家都亏得很多但是我相应的比市场来讲我亏得很少,我只亏了2%,比如说2008年市场跌了70%,那我呢?可能只跌了5%,我有可能在所有的资金当中排名第一,但是我们的绝对收益是负的,但是我的阿尔法非常高,所以说阿尔法它实际上是一个相对收益的概念,并不是绝对收益概念,但是相反来讲你的绝对收益好不也不见得阿尔法就高,因为这个时候大家可能都好比如说我买了一只基金,那么今年赚了50%举例来讲,比如2009年赚了50%,可能都不算好,因为有很多基金都翻倍了,他们的阿尔法更高,所以说我们在比较的时候就看谁做得好谁做得不好,第一你要看它是什么类型,比较基准是不是一样,如果比较基准是一样的,也就是他们承受了同样的市场风险,那么谁的超额收益高很显然谁做的就更好就是从回报来讲谁就更好,那么这个就是阿尔法,因为承担了相应风险而应该取得的那部分收益之外,它又多取得那部分收益超额收益,当然阿尔法有可能是负的,它没有跑赢这个基准,所以说这个阿尔法是正的,而且是越高就说明它的管理组合能力越强。所以说阿尔法实际上是它配制股票的能力,就是选股能力的一个体现,因为它如果要战胜市场,一定是他手里的股票比别人的股涨得多,比大盘涨得多,才会有这么一个结果出来。

我们再来看一下什么是贝塔,贝塔仍然是一个资本资产定价模型,贝塔就是你的股票对市场系统性风险的一个量度。贝塔系数反映的是你的股票的收益率变化,对市场指数收益率变化的一个敏感度,简单来说这个贝塔反映的是系数风险,就是说你的组合,或者说你的股票对大盘的这种变化的敏感性。我说的再直接一点,比如说大盘涨了10%你这个涨了多少?大盘跌了10%,你跌了多少,就是你相对大盘的弹性有多大,这就是贝塔对系统性风险的这种敏感性,假如说大盘涨10%的时候你一般都能赚15%,大盘跌了10%的时候你可能会亏15%,这说明的贝塔比较大就是你承担了这个系统风险比较大。当然有可能你的收益也高?

1

第1 / 3页

阿尔法和贝塔

反过来讲如果说大盘涨了10%,你一般可能也跑不过大盘5%,当大盘跌10%的时候你可能也不怎么跌,你可能也就跌10%,这就说明你的贝塔比较小,那么从这个角度来讲的话贝塔系数越大你承担的系统风险越大,但同时预期收益率也高,这个说明什么呢?说明贝塔仍然是一个相对风险,就像阿尔法是一个相对收益一样而他是一个相对风险,相对于大盘的风险,它并不是绝对风险那么贝塔越低,你的收益率预期越低,但是你控制风险能力越强,所以是贝塔是控制系统性风险能力的一个体现。

高的阿尔法是你的选股能力高的体现,低的贝塔就是你控制系统风险能力的一个体现,比如说在2008年你的损失要比市场上小很多说明你做的股票组合贝塔值比较低说明你控制系统风险的能力强。但是往往这种人在牛市的时候也跑不赢市场,这是一个普遍的规律,那么什么是阿尔法策略什么是贝塔策略?

阿尔法策略主要是通过自下而上去发掘行业和个股,去精选股票,通过选股来战胜市场,贝塔策略就是通过反过来自上而下通过对宏观,通过对市场大盘大趋势的这种判断来管理组合然后他们试图通过选时,就是选择时机进出的点来战胜市场获得超额收益,一个更关注系统性风险,一个更关注股票的超额收益更关注去找好的股票,那么这两种风格应该说都会有自己的长处,也都有适合自己大展拳脚的市场环境,比如说刚刚过去的2008和2009年就是一个鲜明的例子,在2008年的时候贝塔策略可以说是大放异彩,很多基金都是靠控制系统性风险获得了很好的排名,在2008年我们看基金排名的时候,发现基金排名的次序跟这些基金的贝塔系数高度相关,贝塔越小的基金排名越靠前,贝塔越大排名靠后,因为贝塔小就说明它的这个组合对于大盘波动的敏感性小,大盘向下波动的幅度小,那它肯定业绩排名靠前,因为亏的少,但是2009年的时候又马上翻天覆地的变化,2009年是阿尔法策略大胜,基金的整个排名的排位跟阿尔法系数的高度相关,在2008年排名靠前的那些基金在2009年大部分身影都看不到了,2008年有几个私募基金,还取得了正收益,在2008年的市场它主要是靠控制系统性风险,比如说空仓,或者买一些对大盘指数敏感性低的股票低贝塔股票来回避风险但是到了2009年的时候大幅的跑输这个市场,所以说阿尔法策略跟贝塔策略,实际上在不同的市场环境以下它发挥出来的作用是完全不一样的

那么对于我们来讲的话到底是选股还是选时这是一个摆在我们面前经常被讨论的一个话题,这个选股跟选时之争一直是没有中断过,我们来试图分析一下到底是选股还是选时,实际上选股就意味者进攻,因为你是股票了,你就是买股票的目的是为了赚钱不论在什么时候你都想买到好股票,这说明你非常进取是一个积极型的投资者,那么如果说你负责关注市场的系统风险,实际上你是一个稳健型性的投资者你更注重什么呢?更注重控制风险,注重防守,这是一个攻跟守的一个侧重,还有呢就是选股跟选时实际上它们各自有好处,但是有各自的弊端,选股的时候往往你在攻击能力强,但是市场波动的时候你可能也要承担大的波动,我们刚才讲阿尔法高说明你的选股能力强但是在取得了高阿尔法的过程当中你可能波动很大,但是低贝塔呢?就什么呢?也可能你的收益不高,但是你的波动很小,这是一个低贝塔的优势。但是它可能收益率不见得非常高,但是它可能更稳定,我们从股市的本质来看到底是选股还是选时,股市的本质是什么?它是引导资金配置,资金资源配置的这个市场,什么叫资源配置,如果说这个公司好,它就可能得到更多的钱的投入,它就能力发展壮大,最终我们选股买股票实际上最根本的目前是希望能够找到能够长成参天大树的幼苗,因为这样找到这个幼苗你就可能赚到十倍百倍甚至更多,那么在成熟市场上,因为我们国家股市历史很短,在成熟市场上经常可以找到上千倍甚至上万倍的股票,这个时候你会觉得,只要我股票选好,实际上不用选时没错,选股我们觉得才是股市的一个本质。当然了,股市的另外一

第2 / 3页



阿尔法和贝塔

个常态是波动所以你要看波动的话,那就去选时当然选时你经常会错失掉很多好的股票,所以从股市的本质来看并不是你选择实际进出的而是你要抓到一个能涨十倍的股票,这是彼得林奇说的,ten bagger(长线牛股)彼得林奇自己就是这样的,所以我们看很多成功的投资大师是靠什么取胜的呢?我研究了一下不管是巴菲特也好,彼得林奇也好这些在股市里长期获胜的大师们他们基本上还是靠选股,靠对股票的未来的这种信心这种把握长期持股,你像巴非特他很少就是说看空市场就清仓,看多市场赶快就马上重仓。并不是这样他买股票的时候市场趋势往往不好但是唱起来看赚了很多前。彼得林奇也是样彼得林奇说,他有一句话就是我每年也会花15分钟看看大盘什么意思?就是只花15分钟,他不怎么关注大盘,但是他连续13年战胜市场他不关注市场但是连续能够战胜市场。实际上靠的是选股。而我们也做过统计在股市的整个风险当中可能系统性只占40%,非系统性风险占到60%。在美国这个比例是3:7,也就是说系统性风险只有30%,非系统性风险占70%,所以从这个角度来看的话从唱起来看你精心与选股的收益可能高把选时要大一些。好,这是今天的关于阿尔法与贝塔,也就是选股跟选时这个问题的一个探讨。

3

第3 / 3页

相关链接

无相关信息