看下我的主板有几个显卡插槽,分别是什么插槽,支持的最大显存是多少-显卡插槽到底能影响显卡多少性能?

来源:网络   日期:2016-12-13 浏览: 显卡插槽
看下我的主板有几个显卡插槽,分别是什么插槽,支持的最大显存是多少 看下我的主板有几个显卡插槽,分别是什么插槽,支持的最大显存是多少主板型号 磐正 BP2
芯片组 英特尔 P35/G33/G31/P31 Express - ICH7
BIOS American Megatrends Inc. 080015
制造日期 03/窢花促拘讵饺存邪担矛25/2009
相关说明:是什么类型的接口 一个PCI-E的,现在市面上主流显卡都能插,插槽无所谓支持最大显存
拓展口有 PCI-E插槽:2×PCI-E X16显卡插槽
2×PCI-E X1插槽
PCI插槽:1×PCI插槽 纠错
IDE插槽:1×IDE窢花促拘讵饺存邪担矛插槽
FDD插槽:1×FDD,接软驱
SATA接口:4×SATA II接口
显存多大跟接口没关系,是PCI-E X16的显卡都行
1个 PCI-E 2.0的
一般买个512到1G的显卡 显存不决定性能 建议发其他配置

主板插显卡的插槽有几种?名称是什么? 主板插显卡的插槽有几种?名称是什么? 其实说穿了,有很多种,不同制式的,楼上的说得也对,除了以前的ISA长供拜佳之簧瓣伪抱镰的(现在不用,有些地方上税控机上还在使用此接口),普通型的有PCI,还有显卡专用的AGP(2X.4X.8X),现在还有一种PCI-E的(是在原来PCI的基础上的加强版,是一种全新的接口,高速),当然,还有必备的DIMM(内存插槽,以前有SDRAM---PC33,PC66,PC133,后来还有DDR的--PC2100,PC2700,PC3100等,现在还有DDR2)等等
长供拜佳之簧瓣伪抱镰主板显卡插槽分为两种:
PCI接口:
PCI接口是目前个人电脑中使用最为广泛的接口,几乎所有的主板产品上都带有这种插槽。PCI插槽也是主板带有最多数量的插槽类型,在目前流行的台式机主板上,ATX结构的主板一般带有5~6个PCI插槽,而小一点的MATX主板也都带有2~3个PCI插槽。
PCI是在CPU和原来的系统总线之间插入的一级总线,具体由一个桥接电路实现对这一层的管理,并实现上下之间的接口以协调数据的传送。
AGP接口:
AGP接口是一种显示卡专用的局部总线。
AGP总线直接与主板的北桥芯片相连,且通过该接口让显示芯片与系统主内存直接相连,避免了窄带宽的PCI总线形成的系统瓶颈,增加3D图形数据传输速度,同时在显存不足的情况下还可以调用系统主内存。所以它拥有很高的传输速率。

PCI接口又被称为外设部件互连标准,AGP接口又被称为加速图形接口。

有两种,
一种叫PCI插槽,其实这不能叫显卡插槽,因为它什么卡都可以插呀,只要是PCI接口的卡就可以了。
另外一个才是显卡专用插槽,叫AGP插槽。
也就是最上面那一个棕色的插槽呀。它只能插显卡,而且必需是AGP插口的显卡。
因为PCI接口速度有限制,所以难以发达显卡的功能。
用AGP插槽的话呢,就可以高速传输显示信号了。
所以现在的主板,除了集面显卡以外,都一定会有AGP插槽,没什么人用PCI显卡了,除非老机器。
三种,一个是PCI,也是最早的插口,另一种是AGP插口,前一二年的最流行,现在是PCI—E接口的,是当时流行的接口类型
agp插槽,pcl插槽,还有最新的加强型的pcl插槽叫什么pcl16来着
有4种
第1种ISA的现在基本快见不到了
第2种PCI的也是早期使用的产品
第3种AGP的是现在较流行的
第4种PCI-E是新产品,也是主流的





显卡插槽分哪几种

PCI接口简介

PCI是Peripheral ponent Interconnect(外设部件互连标准)的缩写,它是目前个人电脑中使用最为广泛的接口,几乎所有的主板产品上都带有这种插槽。P也是主板带有最多数量的插槽类型,在目前流行的台式机主板上,ATX结构的主板一般带有5~6个PCI插槽,而小一点的MATX主板也都带有2~3个PCI插槽,可见其应用的广泛性。

PCI接口

PCI是由Intel公司1991年推出的一种局部总线。从结构上看,PCI是在CPU和原来的系统总线之间插入的一级总线,具体由一个桥接电路实现对这一层的管理,并实现上下之间的接口以协调数据的传送。管理器提供了信号缓冲,使之能支持10种外设,并能在高时钟频率下保持高性能,它为显卡,声卡,网卡,MODEM等设备提供了连接接口,它的工作频率为33MHz/66MHz。

PCI接口发展历程

最早提出的PCI 总线工作在33MHz 频率之下,传输带宽达到了133MB/s(33MHz X 32bit/8),基本上满足了当时处理器的发展需要。随着对更高性能的要求,1993年又提出了64bit 的PCI 总线,后来又提出把PCI 总线的频率提升到66MHz 。目前广泛采用的是32-bit、33MHz 的PCI 总线,64bit的PCI插槽更多是应用于服务器产品。

由于PCI 总线只有133MB/s 的带宽,对声卡、网卡、视频卡等绝大多数输入/输出设备显得绰绰有余,但对性能日益强大的显卡则无法满足其需求。目前PCI接口的显卡已经不多见了,只有较老的PC上才有,厂商也很少推出此类接口的产品。 AGP接口

第1 / 6页

显卡插槽分哪几种

AGP接口简介

AGP(Accelerate Graphical Port),加速图形接口。随着显示芯片的发展,PCI总线日益无法满足其需求。英特尔于1996年7月正式推出了,它是一种显示卡专用的局部总线。严格的说,AGP不能称为总线,它与PCI总线不同,因为它是点对点连接,即连接控制芯片和AGP显示卡,但在习惯上我们依然称其为AGP总线。AGP接口是基于PCI 2.1 版规范并进行扩充修改而成,工作频率为66MHz。

AGP总线直接与主板的北桥芯片相连,且通过该接口让显示芯片与系统主内存直接相连,避免了窄带宽的PCI总线形成的系统瓶颈,增加3D图形数据传输速度,同时在显存不足的情况下还可以调用系统主内存。所以它拥有很高的传输速率,这是PCI等总线无法与其相比拟的。

由于采用了数据读写的流水线操作减少了内存等待时间,数据传输速度有了很大提高;具有133MHz及更高的数据传输频率;地址信号与数据信号分离可提高随机内存访问的速度;采用并行操作允许在CPU访问系统RAM的同时AGP显示卡访问AGP内存;显示带宽也不与其它设备共享,从而进一步提高了系统性能。

AGP标准在使用32位总线时,有66MHz和133MHz两种工作频率,最高数据传输率为266Mbps和533Mbps,而PCI总线理论上的最大传输率仅为133Mbps。目前最高规格的AGP 8X模式下,数据传输速度达到了2.1GB/s。

AGP接口发展

AGP接口的发展经历了AGP1.0(AGP1X、AGP2X)、AGP2.0(AGP Pro、AGP4X)、AGP3.0(AGP8X)等阶段,其传输速度也从最早的AGP1X的266MB/S的带宽发展到了AGP8X的2.1GB/S。

AGP 1.0(AGP1X、AGP2X)

1996年7月AGP 1.0 图形标准问世,分为1X和2X两种模式,数据传输带宽分别达到了266MB/s和533MB/s。这种图形接口规范是在66MHz PCI2.1规范基础

第2 / 6页



显卡插槽分哪几种

上经过扩充和加强而形成的,其工作频率为66MHz,工作电压为3.3v,在一段时间内基本满足了显示设备与系统交换数据的需要。这种规范中的AGP带宽很小,现在已经被淘汰了,只有在前几年的老主板上还见得到。

AGP2.0(AGP4X)

显示芯片的飞速发展,图形卡单位时间内所能处理的数据呈几何级数成倍增长,AGP 1.0 图形标准越来越难以满足技术的进步了,由此AGP 2.0便应运而生了。1998年5月份,AGP 2.0 规范正式发布,工作频率依然是66MHz,但工作电压降低到了1.5v,并且增加了4x模式,这样它的数据传输带宽达到了1066MB/sec,数据传输能力大大地增强了。

AGP Pro

AGP Pro接口与AGP 2.0同时推出,这是一种为了满足显示设备功耗日益加大的现实而研发的图形接口标准,应用该技术的图形接口主要的特点是比AGP 4x略长一些,其加长部分可容纳更多的电源引脚,使得这种接口可以驱动功耗更大(25-110w)或者处理能力更强大的AGP显卡。这种标准其实是专为高端图形工作站而设计的,完全兼容AGP 4x规范,使得AGP 4x的显卡也可以插在这种插槽中正常使用。AGP Pro在原有的两侧进行延伸,提供额外的电能。它是用来增强,而不是取代现有AGP插槽的功能。根据所能提供能量的不同,可以把AGP Pro细分为AGP Pro110和AGP Pro50。在某些高档台式机主板上也能见到AGP Pro插槽,例如华硕的许多主板。

AGP 3.0(AGP8X)

2000年8月,Intel推出AGP3.0规范,工作电压降到0.8V,并增加了8x模式,这样它的数据传输带宽达到了2133MB/sec,数据传输能力相对于AGP 4X成倍增长,能较好的满足当前显示设备的带宽需求。

AGP接口的模式传输方式

不同AGP接口的模式传输方式不同。1X模式的AGP,工作频率达到了PCI总线的两倍—66MHz,传输带宽理论上可达到266MB/s。AGP 2X工作频率同样为66MHz,但是它使用了正负沿(一个时钟周期的上升沿和下降沿)触发的工作方式,在这种触发方式中在一个时钟周期的上升沿和下降沿各传送一次数据,从而使得一个工作周期先后被触发两次,使传输带宽达到了加倍的目的,而这种触发信号的工作频率为133MHz,这样AGP 2X的传输带宽就达到了266MB/s×2(触发次数)=533MB/s的高度。AGP 4X仍使用了这种信号触发方式,只是利用两个触发信号在每个时钟周期的下降沿分别引起两次触发,从而达到了在一个时钟周期中触发4次的目的,这样在理论上它就可以达到266MB/s×2(单信号触发次数)×2(信号个数)=1066MB/s的带宽了。在AGP 8X规范中,这种触发模式仍然使用,只是触发信号的工作频率变成266MHz,两个信号触发点也变成了每个时钟周期的上升沿,单信号触发次数为4次,这样它在一个时钟周期所能传输的数据就从AGP4X的4倍变成了8倍,理

第3 / 6页

相关链接

无相关信息