手机芯片厂商有多少家-做芯片最大的是哪几家公司

来源:网络   日期:2016-12-13 浏览: 芯片厂商
手机芯片厂商有多少家 手机芯片厂商有多少家比较有名的几家:高通、德州仪器、三星、NVIDIA
苹果也有自己的芯片厂,只不过只用在自己的产品上,如IPAD和Iphone
联发科(MTK)最近也已经正式进入智能埂定囤剐塬溉剁税筏粳手机芯片平台
另外还有一些市场占有率不高的,主要用在平板上的,如 瑞芯微、研华等
比较有名的几家:高通、德州仪器、三星、NVIDIA
苹果也有自己的芯片厂,只不过只用在自己的产品上,如IPAD和Iphone
联发科(MTK)最近也已经正式进入智能手机芯片平台
另外还有一些市场占有率不高的,主要用在平板上的,如 瑞芯微、埂定囤剐塬溉剁税筏粳研华等
高通、德州、三星、NVIDIA,还有MTK,INTEL等,这些主要是做平台的。
小芯片的话大厂都有生产。主芯片你要找代理商或者方案商,智能手机小芯片的集散地主要在深圳.


高通、德州、三星、NVIDIA,还有MTK,INTEL等,这些主要是做平台的。小芯片的话大厂都有生产。楼主是要采购手机芯片吗?主芯片你要找代理商或者方案商,智能手机小芯片的集散地主要在深圳,有一家叫方德信通进出口有限公司的, 好像专门做智能手机小芯片。楼主可以查查了解看。
高通,德州仪器,英微达,博通,联发科,三星。
展讯,
华为海思

各大芯片厂商的股票代码是多少 各大芯片厂商的股票代码是多少AMD 英特尔 华硕 技嘉 金士顿 什么的都发上来 二级市场上没有制造芯片的公司

希望采纳





世界著名半导体芯片厂商排名及介绍

世界著名半导体芯片厂商排名及介绍

25大半导体厂商排名:

1. 英特尔,营收额313.59亿美元

2. 三星,营收额192.07亿美元

3. 德州仪器,营收额128.32亿美元

4. 东芝,营收额101.66亿美元

5. 意法半导体,营收99.31亿美元

6. Renesas科技,营收82.21亿美元

7. AMD,营收额74.71亿美元

8. Hynix,营收额73.65亿美元

9. NXP,营收额62.21亿美元

10.飞思卡尔,营收额60.59亿美元

11. NEC,营收额56.96亿美元

12. Qimonda,营收额55.49亿美元

13. Micron,营收额52.90亿美元

14. 英飞凌,营收额51.95亿美元

15. 索尼,营收额48.75亿美元

16. 高通,营收额44.66亿美元

17. 松下,营收额41.24亿美元

18. Broad,营收额36.57亿美元

19. 夏普,营收额34.76亿美元

20. Elpida,营收额33.54亿美元

21. IBM微电子,营收额31.51亿美元

22. Rohm,营收额29.64亿美元

23. Spansion,营收额26.17亿美元

24. Analog Device,营收额25.99亿美元

25. nVidia,营收额24.75亿美元

飞思卡尔介绍:

第1 / 6页

世界著名半导体芯片厂商排名及介绍

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。

产品领域:

嵌入式处理器

汽车集成电路

集成通信处理器

适用于2.5G 和 3G无线基础设施的射频功率晶体管

基于StarCore? 技术的数字信号处理器 (DSP)

下列领域处于领先地位:

8位、16位和32位微控制器

可编程的DSP

无线手持设备射频微处理器

基于Power Architecture?技术的32位嵌入式产品

50多年来,飞思卡尔一直是摩托罗拉下属机构,2004年7月成为独立企业开始了新的生活。此后,公司在董事长兼首席执行官Michel Mayer的领导下,努力提高财务业绩,打造企业文化,构筑全球品牌。

意法半导体(ST)集团介绍

于1987年6月成立,是由意大利的SGS微电子公司Società Generale Semiconduttori (SGS)

Microelettronica和法国Thomson半导体公司Thomson Semiconducteurs合并而成。1998年5月,SGS-THOMSON Microelectronics将公司名称改为意法半导体有限公司(STMicroelectronics)。

意法半导体有限公司(STMicroelectronics)是全球独立的半导体公司,并成为各种微电子应用系列开发和转让芯片级解决方案的领导者。作为硅片和系统技术、生产能力、知识产权(IP)组合及战略伙伴的超强联合体,意法半导体(ST)集团确立了其系统级芯片技术的最前沿的地位,其产品对当今集成趋势将起到重要作用。

意法半导体(ST)作为全球最大的半导体公司之一,2003年,意法半导体(ST)的净收入达72亿美元,净收益为2.53亿美元。根据独立分析机构的最新资料,意法半导体(ST)仍是全球模拟集成电路、MPEG-2解码器集成电路和ASIC(专用集成电路)/ ASSP的世界级领导厂商。另外,在存储器市场,意法半导体(ST)是NOR闪存的第四大供应商。在应用领域,意法半导体(ST)是机顶盒集成电路最大的供应商,智能卡和和硬盘驱动集成电路和xDSL芯片的第二大供应商,无线通信业务和汽车集成电路的第三大供应商。

公司采用多种制造工艺和专利设计方法来生产和设计产品。意法半导体(ST)亦利用其所拥有的广泛知识产权组合,与其他许多主要半导体制造商达成相互许可证协议,从而增强了公司的工艺与设计技术的深度和广度。

第2 / 6页



世界著名半导体芯片厂商排名及介绍

产品

该公司制造多个种类的产品,包括﹕

数位消费者专用标准产品(ASSP)如MPEG-2/MPEG-4编码器/解码器

无线专用积体电路

电脑周边专用积体电路(如硬盘与打印机)

汽车专用标准产品

非挥发性内存包括NOR与NAND快闪存储器

智能卡

类比与功率积体电路(IC)

单片机

分离式半导体产品

电子护照

2001年起意法半导体涉足于开发微机电系统,最初的研究与开发于意法半导体在Castelletto的工厂中完成,但后来于2006年6月关闭,微机电系统活动迁移到位于Agrate的主要加工厂。

意法半导体很大程度上置身于行情不稳定的DRAM与个人电脑微处理器市场外,除了曾于1994年与美国公司Cyrix合作开展英特尔x486兼容微处理器,并于1995年以英特尔奔腾家族为对手生产的Cyrix M1微处理器的失败尝试外。

该公司拥有约1500个客户,当中最重要的为:

汽车设备供应商博世、戴姆勒-克莱斯勒、伟世通与西门子

手提电话供应商诺基亚与摩托罗拉

打印机供应商惠普

电信基础设施供应商阿尔卡特与北电网络

硬盘供应商希捷公司与威腾电子

消费电子产品供应商任天堂、飞利浦、索尼与汤姆逊

工业设备供应商西门子

电子元件经销商艾睿电子

鼠标及摄像镜头机供应商罗技

公司结构

该公司的组织围绕著四个部门﹕

销售部(分成五个区域﹕欧洲、美国、亚太区、日本、中国与新兴市场),现时在36个国家拥有78个营业部

第3 / 6页

相关链接

无相关信息