对孩子最有益的水果,排名第一的竟是它?

来源:美食   日期:2017-12-19 浏览: 排名

▲点击蓝字,免费订阅前沿美食微刊

回复“1”,获16G《中国8大菜系1000道菜谱视频教程》



很多人都强调一定要给孩子多吃些水果,因为水果中富含很多对孩子有益的成分。


那么,


各位爸爸妈妈们,你们知道什么水果对孩子最有益吗?


快来看看今天慧姐给大家推送的这篇文章吧!让孩子吃的更健康哦!



没错,它指的就是外表萌萌的,常被象征平安的苹果。富钾低纳的苹果对孩子的益处可不少:


不仅能提高免疫力、提高记忆力、强化骨骼,还能清洁口腔。


更重要的是,苹果还是个“双面派”,生吃治消化不良,熟吃治腹泻。


说个最震惊的,苹果的气味能缓解焦虑,哈哈,下次一定得试试。


不过,大多人是不是只是把苹果洗净了,切片给孩子吃?其实,苹果的吃法很多,如果家里有烤箱等的辅助工具,吃法就更加层出不穷了。


今天针对简易吃法,特别适用于这种比较懒但又想勾住孩子味蕾的妈妈。


1

苹果鸡翅


最爱可乐鸡翅,家中出现频率为每月至少一次,孩子虽然还挺喜欢,但总觉得不够健康,最近尝试了苹果鸡翅,孩子非常爱,自觉吃饭一大碗。


苹果鸡翅可以减去一些油腻感,酸酸甜甜的非常开胃。


  • 简易作法:


洗净鸡翅(新鲜的口感会更鲜嫩哦),苹果去皮去核切丁,备个小番茄,同样去皮切小丁状;


下油,加姜片,番茄(将其压成汁),放入鸡翅翻煎至微黄,加适量水大火焖煮五分钟左右,加入苹果,调味,煮熟后收汁。


2

苹果小米粥+干果


常会备一些干果坚果类的零食,应该说这算零食类中的健康种类,但孩子往往都不是特别爱吃,或者又担心孩子会吞掉壳之类的。


那么,就跟苹果小米粥一起混合着吃吧,正好可应付干燥的冬季。


  • 简易作法:


米需要先浸泡一小时左右,苹果去核去皮切小丁,等到粥五成熟时加入苹果,煮好了可加入剥好的干果类(可以弄成粉末或更细),与粥混合,还可以加入芝麻等,口感杠杠的。


3

苹果鸡蛋饼


鸡蛋饼几乎是我的拿手菜,上一盘空一盘,不过吃多了还是得变着花样来,毕竟孩子就是善变的嘛,果然,加入苹果的鸡蛋饼一上桌就被孩子卷走了。


常做鸡蛋饼的妈妈一定想到怎么做了吧?


  • 简易作法


苹果去核去皮切小丁,先将苹果放到锅里翻炒至变软,打好鸡蛋加入适量地瓜粉,再加入变软的苹果丁搅拌均匀;


下油,摊苹果鸡蛋饼,比例大致是两个鸡蛋配半粒苹果,调料可依据口味,喜欢甜的可以在摊时直接加入一些白糖。


4

夹心苹果三明治


孩子上学的时候,偶尔我们会安排早晨穿插着吃面包,不仅省时,也变换着花样吃早餐,孩子也特别喜欢。


夹心苹果三明治,非常方便,且口感、营养都不错。


  • 简易作法


苹果去皮切薄片,全麦面包对切,将苹果、煎好的鸡蛋、适量喜好的酱夹在面包内,是不是超级简单?


5

苹果汁+各种水果


单纯只是榨苹果汁,孩子似乎不是太喜欢,其一口感太单一,其二吃在嘴里总觉得苹果有很多渣。不妨尝试着跟各种水果混搭。


  • 简易作法


苹果去皮切块,各种水果如橙切块,混合榨汁,口感就很不错,建议加入的水果不要超过三种,这简直可以包揽孩子想要喝的各种饮料味。



介绍的以上这些是不是简单得不要不要的?只要想动手,就能做到呀,还有拔丝苹果、苹果酱、苹果炒饭,单看这些名字是不是也觉得很简易?


反正,总结了一下,发现自从有了孩子后,我就成了美食创意达人,为了孩子胃口棒棒的,真是敢想敢做啊。


但我的原则还是简易作法优先,毕竟还要花很多时间与孩子互动以及自我成长哦。


一样水果就可以做出这么多的花样,若花足了心思,孩子真是能品尝到各式妈妈式美味了,重要的还是用心,以及适合孩子。

相关链接

  • 工程管理专业考研院校排名
  • 十大名表瑞士手表品牌最全排名
  • 驾考可微信预约,还可以看全市驾校排名......
  • 内地高校2017年各大学科排名与一流学科数对比
  • 是什么影响了世界大学排名?
  • 哈佛教授只用三个字,概括了排名前5%学生的学习秘诀
  • 安省小学最新排名出炉
  • 广东21个城市最新房价排名!你猜东莞排第几?
  • 俄罗斯大学最新排名
  • 赴美留学,大学排名重要还是专业排名重要?