南方排名第一的滋补汤,胃不好就喝它,一冬天下来肠胃恢复棒棒哒

来源:花儿带你寻美食   日期:2017-12-19 浏览: 排名

健康滋补过寒冬

酸辣肚丝汤


这几天,花儿在微博上看了一些文章,有些是关于“中年少女”的诠释。这个词是吐槽当下90后的一种网络语,脱发、发福、失眠...等等症状成为了如今年轻人的一个常见的“早衰”初老现象,提早感受到中年危机的这群姑娘们被人吐槽或者是自嘲为“中年少女”,身体已经老龄化了但是依然保持着少女心。


说到这些可爱的90后妹子,花儿还真是深有感触。我作为80后,总听朋友们说,6岁就是一个代沟,这么看来,80初的我,和这些90后的小鲜肉,有着两个代沟呢。所以日常和这些妹子聚会,我总是作为一个倾听者,让妹子们多说,我听着。一个是毕竟年龄大一些,总怕思想上跟不上,对一些时下最流行的词汇又怕自己不知道,说的时候不自觉的就露怯了;另外就是心理上就有个屏障,想着都是三十而立的年纪了,性格上也没了棱角,不想费心思去想该怎样说话、如何沟通,多听总没错。


作为吃货,我结识的朋友中,不少就是90后,她们在烘焙方面显示出惊人的创造力,做出的甜品漂亮又可口;但这样的妹子,多半都很瘦,没错,是瘦瘦的妹子。因为她们说,年龄大了,过了24,人就老的快。所以甜品每次尝尝就会倒掉,知道味道如何改进就好了。时不常就会去旅游和健身,有个蜜桃臀才是炫耀的资本。于是,做翻糖蛋糕能拿下全国大奖,也有着棒棒的傲人身材,不过才是25岁的妹子。花儿真是只想静静,倒退10年我咋就没这觉悟呢?

还有一些90后妹子,看着是漂亮的粉色系(服饰上)少女,心态上比不少80后还老成。出门随时带着耳机听着音乐;吃的少而随意,但远离啤酒炸鸡;可爱蓬松的套头衫,常年不变的牛仔裤,也对秋裤情有独钟,舒适才是第一位;聚会时懒的说话,懒得结识新朋友,就喜欢找个有阳光的地方静静坐着,像极了慵懒的猫咪;大部分还是单身,问到男友的事,就一脸不屑,宁可不要也不讲究,让你不明觉厉;虽然是这样一个看似各方面都随意的女孩,工作起来可以格外认真,还经常兼职赚些外快,头脑中的小算盘打的噼啪想。

花儿很欣赏这样的女孩,在还年轻的年纪,就有着成熟的心态,不同于一些提前颓废的90后,她们有着自己明确的人生规划,只不过看起来低调、过的随意,却是最值得自己要什么,怎么努力得到的。相比之下,我们这些80后,倒是一路上磕磕绊绊,职场上遇到多少钉子后才吸取教训,知道怎么做,不能做什么。而不少90后在工作上早已取得了超越我们的成绩。感慨岁月不饶人的同时,也发现我的好友中,有一批合得来又能给我启发的妹子们,也感到幸运。


而且很欣喜的是,我身边不少90后,都喜欢自己在家做饭,哪怕懒懒的时候,就是拍个黄瓜,啃个苹果对付一顿饭,也不喜欢点外卖,问起原因则说,比我老妈(或者母后大人)做的差远了,还那么多油,不如中午凑合吃了,晚上等老妈做。朋友圈秀的也不是各种外出就餐的图片,而是我家母后大人给煲的汤,简直天下第一鲜;老妈做的菜团子,我放入烤箱加热,烤到焦脆也好好吃。


这种有节制的慵懒,以家常菜为傲的晒图,花儿觉得太赞了。这其中洋溢的满满的幸福感和潜意识里健康的饮食习惯,让我这个营养师都觉得自叹不如。他们不是为了营养而学习再改习惯;而是日常生活的习惯使然,没有刻意没有强求,这是这样自认而然,就做的刚刚好。赶上周末或者下班后,妹子们或参加车友会活动或相约郊游、爬山,一颗躁动的心,当然停不下来。这样锻炼了体魄还扩展了自己的朋友圈。所以,这里一定要为这样的90后点赞!


想想身边这些小自己10岁的美少女们都如此认真、谨慎对待自己的人生,作为80后,花儿觉得更应该积极乐观的面对自己的生活。健康饮食,坚持锻炼,与家人分享。永远的,爱和美食,不可辜负!

隆冬时节,养胃健脾的滋补汤品,适合各个年龄段的人食用。而南方人擅长用猪肚做汤,这是特别滋补的食材,对养胃健胃的效果,尤其的好。只不过这里注意一点:高血脂的朋友们不建议食用猪肚做的美食。


这里花儿也和您分享一些如何处理猪肚的小窍门,掌握之后,处理猪肚就相当容易了。



需要准备:

猪肚150克

木耳10克

粉丝50克

油菜5颗

香菇5朵

生抽、盐、醋、香油、辣椒油、白胡椒粉


做法



1、咱们买回来的猪肚,一般外面都有这样黄色的部分,要用小刀一点点的刮掉,表面去掉后把猪肚翻面,里面白花花的一层也要都剪掉。这里花儿推荐个小窍门,是福建的朋友告诉我的:买回来猪肚,放入冰箱冷冻一小时,就和我们买肉拿回来也要先冷冻一样,这样才好切。猪肚冷冻后,表面和里面的用刀一刮,就全掉了,处理的还干净。

2、处理掉这些杂质后,猪肚上的粘液,很难冲洗掉,就要用面粉水清洗。冬季里建议用面粉和温水混合,放入猪肚之后用手搓洗几次,再这样浸泡10分钟做。

面粉水倒掉,冲洗猪肚后再来一杯,两次的面粉水浸泡,就清理的很干净了。

3、这样猪肚就处理好了,猪肚可以炒菜也可以煲汤,当然煲汤最为滋补。处理干净了才没有腥味,也少了油腻的口感。

4、然后就是焯猪肚了。为了避免焯的时候猪肚回缩,我们用个盘子,套在猪肚里面,水沸后

沸水中焯3分钟左右。

5、这样猪肚就弄好了,晾到温热后,再切成细条。

之后煲汤或者炒菜,都很方便。

6、准备好做酸辣肚丝汤的食材。木耳和香菇泡发后切丝、小油菜5颗洗净备用,调味料里少不了的就是白胡椒粉,既能提香又能开胃,我们做丸子汤一类的也少不了用到白胡椒粉。水淀粉是备用,看情况来勾芡。

7、坐热适量清水,先放入肚丝,煮5分钟左右,汤色发白,放入香菇和木耳丝,煮2分钟。

8、放入适量生抽和醋,加入泡软的粉丝,20秒后放入小油菜。

9、想喝粘稠一些的汤汁就倒入适量淀粉水,快速搅拌;临出锅撒上白胡椒粉和香油,拌匀即可。

白胡椒粉激发出汤汁的醇香,很诱人了。

当然盛出后,少不了来一勺油泼辣子,香辣咸酸,这味道简直太诱人了,等不及得喝上两大碗了。






【花儿】

资深美食原创撰稿人

国家一级公共营养师

多平台自媒体专栏签约作者

全球自媒体权威管理机构克劳锐签约媒体人

健身达人(2017香山50超级越野赛女子组亚军)

中央电视台、北京电视台、陕西电视台等

多档美食节目特邀嘉宾

所有文章均系原创

合作或约稿可qq联系:773762696



花儿带你寻美食

微信:lll1394396



一起分享生活的点滴

长按二维码关注

花儿带你寻美食


相关链接

  • 腾冲排名第一!——中国最适合养老的20座城市
  • 霸州各乡镇空气质量最新排名,胜芳不再垫底!
  • 据说,这个笑话曾排名世界第一