《动物明星排行榜》韩欣容

来源:太行文学   日期:2017-12-19 浏览: 排行

动物界又开启了一年一度的动物明星排行榜。它们这次的规则是每个动物讲一个自己的故事,评出三甲,入选伊索编写的《寓言故事》书中。

大家争先恐后,都精心的准备自己的故事。

结果出来了。

第一名是狐狸。狐狸见乌鸦嘴里有块肉,想吃肉又不愿劳动的狐狸就恭维乌鸦,说它的歌声是世界上最美妙的乐曲,乌鸦很高兴的开口唱歌,结果肉掉了下去,狐狸便得到了肉。多么完美的计划,多么聪明的方法!狐狸找到了人们喜欢别人恭维的弱点。于是抓住这个弱点,加以利用,以得到自己所需要的。理应进入《伊索寓言》当中。给后人以警示!也让人更明白忠言逆耳的道理,分清是非,明辨忠奸。


第二名,是忠诚的狗。每每有小偷强盗等非法进入主人家中,狗都会拼死保护。就算坏人带着骨头、肉等好吃的,它也绝不退缩,绝不会被收买,只为保护家保护自己的主人!并且狗从不嫌弃主人,不管贫穷富贵,不论健康与否,狗一旦定主人,就会忠诚一生。


第三名,当是乌龟,虽然自古就有缩头乌龟一说,但在乌龟和兔子的赛跑中,乌龟肯定想过退缩,但坚持就是胜利!这句话就是乌龟的信念。努力、坚持、永不放弃,虽败犹荣。只有这样乌龟才能成功,这就是它获胜的法宝。

……

很快,三甲出来了,《伊索寓言》选完了。

狐狸给人们警示,远离恭维,明辨是非忠奸。狗教会我们忠诚,忠于朋友、忠于自己的内心,“不忘初心,方得始终”吗。乌龟教会我们坚持,坚持就是胜利,尽心尽力了,即使结果不理想,也是虽败犹荣。并且,只要努力了,拼搏了,说不定就会像乌龟一样,真的成功呢!


【作者简介】:韩欣容八年级学生,性格活泼开朗。



相关链接

  • 数据|2017年新州十大最吸睛物业排行榜出炉!
  • 最新中国“堵城”排行榜出炉,来看看你的家乡上榜了吗
  • 2017年高校社会影响力排行榜发布,你的大学上榜了吗?
  • 十大穷嘚瑟排行榜!你中枪了没?
  • 榜单|城大各学院微信公众号排行榜【12.10-12.16】
  • 期末“最惨”专业排行榜
  • 2017年度中国量具十大品牌排行
  • 【考试】2018建筑类热门考试排行榜
  • 年度最佳公众号排行,生活离不开它
  • 中国客车企业1-11月销售业绩排行榜