东北农业大学什么专业好-东北农业大学的哪个专业比较好?

来源:网络   日期:2017-01-12 浏览: 东北农业大学   专业
东北农业大学什么专业好 东北农业大学什么专业好30分东北农业大学什么专业好匿名 2010-6-201。工程学院——电气自动化 机械自动化
2。经济管理学院——会计 农林经管
3。食品学院——食科 食安
4。生命动科学院的专业都不错
5。农学~~老大哥
文科专业~~就是人文学院 法学院 这都是小院 不建议选择
关键看你以后想干什么了,学文科,工科类的就不要来农大,如果是兴趣喜欢农业,生命科学领域的东西选择农大那就去生命学院,食品学院,农学院,园艺学院,业内都拿得出手。要是分数不成,去不了更好的学校逼不得已来农大,你有两条路可以走,1,挑一个自己喜欢的专业以后读研换学校 (你甚至可以去东农学金融,法律,以后考RUC,我一个朋友在黑龙江比东农差很多的学校,跨专业考上RUC的法学院,此人没钱没背景但有梦想,当然,未来的事谁也不好说),2,挑一个我前面说的那几个学院的自己相对喜欢的东农强势专业,(即使强势专业,小本在东农也学不到太核心的东西)。东农不是一个让你以后说出来多有面子的学校,靠学校牌子就能找到工作的学校,但也不至于很差,毕竟是211。在这踏踏实实学点东西还是可以的。
参考资料:东农学子
动医,农机,食品有国家级重点实验室,是重点学科,要是考虑找工作的话,还是工科的比较好找吧
电气工程及其自动化 机械设计制造及其自动化

东北农业大学怎么样?什么专业好? 东北农业大学怎么样?什么专业好? 我就是农大毕业的,客观的说农大一般,虽然是211工程大学,但一直再走下坡路,不过农大也有比较好的学院。如工程学院、食品学院和生命学院,你如果感兴趣,可以在这三个学院选一个。
农业大学当然是和农业相关的专业好了。
学校还不错!下面有学校的官方网站~你可以参考一下
参考资料:东北农业大学(Northeast Agricultural University),位于黑龙江省哈尔滨市,是一所以农科为优势,以生命科学和食品科学为特色,农、工、理、经、管等多学科协调发展的国家首批“211工程”重点建设大学。是黑龙江省人民政府与中华人民共和国农业部共建大学、是国家“中西部高校基础能力建设工程”项目入选高校、国家首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校,教育部本科教学工作水平评估优秀院校、教育部“援疆学科建设计划”40所重点高校之一。
农业,食品,动物医学这几个学院里面的专业较好。
省高校重点实验室(10个):
动物遗传育种与繁殖重点实验室、饲料营养重点实验室、生物乳业重点实验室、动物群发性疾病监测和防治重点实验室、农业工程重点实验室、寒地作物品种改良与生理生态重点实验室、农业经济发展研究中心、寒地黑土重点实验室、寒地蔬菜生物学重点实验室、农业生物功能基因重点实验室。
吃得好,交通不太便利,学校里很大,南北得做校车,不然会走的很远。专业嘛,当然是农业比较好。不过金融,动医。电信,生命,工程,园艺,食品等都是不错的。具体看你以后喜欢从事哪方面的工作了
热心网友 2015-7-24学好了什么都好
热心网友 2015-7-24


东北农业大学专业

东北农业大学专业

东北农业大学专业

东北农业大学专业



东北农业大学各专业简介

东北农业大学各专业简介

农学院——植物生产类

植物生产类

该类包含农学和植物保护两个专业,实行“3+5”培养模式,即学生入学不分专业,前3学期为通识平台教育,实行按类培养;后5学期按专业设置教学平台,实行按专业培养。

★农学专业(设农学、种子科学与工程和农产品标准化与贸易三个专业方向)

培养目标

本专业培养有创新精神和实践能力,掌握生物科学基本知识、作物生长发育基本规律、作物育种和高效优质栽培的基本理论和技能,从事农业科学研究、技术推广、教育、生产经营和管理等实用高级专业人才。

专业特色

农学专业主要研究作物育种和高效优质栽培的基本理论和方法,解决农村种植业结构调整和产业优化中的实际问题。种子科学与工程方向主要研究作物种子生产、贮藏加工、检验、经营管理、新品种选育等问题。农产品标准化与贸易方向主要研究绿色农产品生产、检验和贸易的基本理论、方法和技术标准,解决绿色农产品科学研究、标准化生产体系建设和贸易中的实际问题。

主要课程

基础生物化学、植物生理学、生物统计与田间试验设计、遗传学、农业生态学、耕作学、作物栽培学、作物育种学、粮食作物学、种子学、设施农业、标准化农产品生产、农产品检验、现代农业技术管理。 毕业去向

本专业为作物栽培学与耕作学、作物遗传育种学以及相关学科输送研究生。毕业生可在农业科研、农业教育、农业技术推广、农业生产、农产品加工、农产品营销和农业行政管理等单位和部门工作。

★植物保护专业(设植物保护、农药学二个专业方向)

培养目标

该专业培养具备植物病、虫、草、鼠、鸟害的预测预报、植物检疫、综合治理以及农药的生产与经营管理等方面的基本理论、基本知识和基本技能,具有创新精神和实践能力,能在农业及其它相关的部门或单位从事与植物保护有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级科学技术人才。

专业特色

植物保护专业方向主要研究植物有害生物的流行发展规律、并能据此对植物有害生物进行预测预报,制定植物有害生物的综合防治措施;农药科学专业方向主要是研究农药开发、研制、生产、应用营销等,解决农业生产、公共卫生所发生的病、虫、草、鼠等化学防治问题。

主要课程

植物生理学、有机化学、普通植物病理学、普通昆虫学、农业植物病理学、农业昆虫学、杂草学、植物化学保护、农药学、植物检疫学、农药加工、农药市场营销学、生物农药生产与应用、植物保护生物技术。

毕业去向

该专业为植保、植物检疫、农药营销与管理及相关学科输送研究生。毕业生适应于高等院校、科研院所、农业行政管理部门、各级植物检疫局、植保植检站、全国各地大中型农药企业和海关等部门从事教学、科研和管理,以及从事植物有害生物防治化学及生物农药的研制与开发、经营及管理等工作。

园艺学院——园艺,园林,风景园林,园林(草坪管理)

★园艺专业

1 / 30

第1 / 30页

下页

东北农业大学各专业简介

培养目标

面向21世纪,针对园艺产业链条各环节的人才需求,培养在农业科技园区、农业科研院所、种苗生产繁育基地园艺设施建造部门从事园艺种苗繁育、生产和销售、设施建造与设计和各类园艺作物商品化生产的、具有创新精神和实践能力的综合型应用人才。

专业特色

本专业以寒地园艺作物的产业化生产为服务对象,立足寒地特色,兼顾全国园艺产业发展趋势,在注重基础理论学习的同时,重点加强学生创新和实践能力的培养,使学生适应社会发展的需要。 主要课程

蔬菜栽培学、果树栽培学、园艺植物育种学、设施园艺学、普通遗传学、基础生物化学、植物生理学。 毕业去向

就业领域:园艺作物研究所、农业技术推广中心、农业科技园区、政府机关、高等院校和企事业单位等。

从业岗位:国家公务员、技术员、管理人员、农业技术推广员、营销人员、教师和科研人员等。 ★园林专业

培养目标

本专业培养具有植物学、生态学、园林植物与观赏园艺、园林规划设计、园林美学等方面的基本理论和基本技能,能在城市建设、规划、旅游、风景区、市政园林、林业部门和园林等企事业单位从事城市规划、各类园林绿地规划设计、市政园林工程预算与施工管理、园林植物生产与应用及管理工作的复合型人才。

专业特色

本专业注重宽口径的人才培养模式,坚持园林植物培育及应用和园林规划及景观设计并重的原则,注重学生综合能力的培养,特别突出培养学生分析和解决实际问题的能力,在提高学生审美水平的同时,加强园林植物选育与栽培应用,园林规划设计、园林工程施工、生态型园林营造、园林经济管理等能力的培养。

主要课程

园林树木学、花卉学、草坪学、园林植物遗传育种学、园林苗圃与树木养护、园林植物景观设计、园林设计初步、园林艺术及设计原理、城市园林绿地规划、美术、色彩构成、城市规划、景观生态学、园林工程、园林计算机辅助设计、盆景、切花装饰、园林生态学、园林经济管理等。

毕业去向

就业领域:市政局、城建局、旅游局、环保局、风景区、科研院所和企事业单位等。

从业岗位:国家公务员、教师、科研人员、工程人员、技术员、监理员、管理人员、设计人员、养护员、营销人员等。

★风景园林专业

培养目标

本专业培养具备风景园林规划设计、植物学、生态学、园林建筑设计、园林工程等方面的知识,能在园林规划设计、园林管理等部门从事风景园林设计、园林工程施工和园林管理的复合型人才。 专业特色

本专业注重宽口径的人才培养模式,特别突出培养本专业学生主要掌握风景园林规划设计、园林工程、园林建筑、城市规划、园林植物等方面的基础理论和基本知识。接受绘画、制图、表现技法、园林植物景观设计、园林计算机辅助设计、测量和园林施工组织与管理等方面的基本训练,着重加强学生的实践技能训练,使学生具有风景园林规划设计、园林建筑设计、园林工程设计、园林植物景观设计等方面的基本能力。

主要课程

2 / 30

第2 / 30页

相关链接

  • 东莞联合技工学校有什么专业-东莞职业技术学院有什么
  • 广东科技进修学院的介绍-东莞科技进修学院是骗人的吗?
  • 东莞市广播电视大学的招生对象-东莞市广播电视大学有
  • 东莞理工学院有哪些专业(全部)-2016年东莞理工学院冷
  • 信息安全专业可以考哪些证-信息安全专业的开设院校
  • 东方学院什么专业最好-浙江财经大学东方学院有哪些专
  • 东方文理高等研修学院怎么样啊?急啊!!!-南京东方文理
  • 东方文化艺术学院的介绍-东方文化艺术学院
  • 学美术的,能考什么好大学?-有关书法专业的比较好的大
  • 山东济南的东方双语学学校怎么样?-济南市东方双语实验