东方财经日语大学怎么样,谁有照片?-日语大学有哪些

来源:网络   日期:2017-01-12 浏览: 东方财经日语大学   专业
东方财经日语大学怎么样,谁有照片? 东方财经日语大学怎么样,谁有照片?匿名 2016-11-30北京第二外国语学院、北京外国语大学、清华北大、北京首都师范大学、北京林业大学、北京工业大学、北方工业大学、北京科技大学、北京语言大学、外交院、国际关系学院、中国人民大学、北京邮电大学

国内与日本合作办学的大学有哪些?? 国内与日本合作办学的大学有哪些??想要去 一个和国外联合办学的 大学
最好是日本 不知道有哪些
好不好??匿名 2013-8-151.中日合办中国西部电子科技大学院
2.天津科技大学
3.东方财经日语大学
4.农业大学 北理工大 都在北京
关于你的人生大事,不勿你人生,这些是我刚在百度搜到的,还有好多你自己慢慢找找看吧,仔细筛选下,不过这类大学收费都很高哦!
热心网友  2013-8-18相关内容相关内容

都还行吧``不过我认为去国外深造比教好`
热心网友 2013-8-18早稻田
热心网友 2013-8-18


东方财经日语大学专业

东方财经日语大学专业

东方财经日语大学专业

东方财经日语大学专业



东方财经日语大学2003年度

东方财经日语大学2003年度

教学工作总结

东方财经日语大学的教学工作,在市教委的领导下,以教学为中心,以质量求发展,不断摸索民办教育教学的规律,教学管理日趋规范,教学质量不断提高。

一、 基本情况

目前,学校在校生(全部参加学历文凭考试)三个年级,七个专业1134人。其中日语专业17个教学班462人,英语专业2个教学班58人,国贸专业2个教学班72人,财会专业3个教学班123人,航空专业6个教学班265人,旅游管理专业1个教学班20人,计算机专业1个教学班34人。

近两年四次文凭考试平均及格率是:

2002年上半年(一月份)全校727人次参加学历文凭考试平均及格率为36%;

下半年(七月份)全校865人次参加学历文凭考试21门,平均及格率为67.3%

2003年上半年(一月份)全校1340人次参加14门学历文凭考试,平均及格率58%;

下半年(十月份)全校1394人次参加24门学历文凭考试(其中日语听力、日语会话成绩未下来),平均及格率65%。

二、 严格教学管理,精心组织教学,在提高教学质量上下功夫 第一,聘请好的教师,严把教学质量关

每学期,学校都有70—80门课程的教师需要外聘,要提高教学质量,提高单科及格率和毕业取证率,对外聘教师的选择和管理无疑起着至关重要的作用。

在教师的选择上,学校始终立足于一个“精”字,全市撒网,精选教员,本着好中选优的原则,确定我们的师资队伍。另外,发挥民进市委在教育界的优势,大量身为民进会员的高校教师是我校教学、科研的骨干力量。现在我校基本上有了一支比较稳定的水平较高的专兼职教师队伍。对 1

第1 / 6页

东方财经日语大学2003年度

保障我校的正常教学,提高教育教学质量发挥了重要作用。像来自第二外语大学,首师大外语学院讲授日语课程的老师们;来自对外经贸大学的讲授国际贸易专业课程的老师们;来自语言文化大学和北师大的讲授英语专业课程的老师们;来自人民大学,财经大学讲授会计专业课程的老师们等等。这些老师多年在我校任教。他们不仅仅靠扎实的功底,良好的教姿教态,严谨治学的作风取信于学生,而且有些老师爱事业爱学生教书育人,用感情的纽带情系着我们的同学们,教师的为人师表,对学生产生潜移默化的影响,教师的敬业精神,决定着教育教学质量。

在对外聘教师的管理上,我们把握了这样几条原则。

其一,与教师签定“聘请教师协议书”确定甲、乙双方的权利、义务关系,以保障我校正常的教学秩序。

其二,开学前,将所授课程的教材,教学大纲,考试大纲,文凭考试历年考题,教学任务书一并交其任课教师,开学两周后,上交“教学进度计划”以备教务处检查。

其三,组织校领导,教务人员,班主任的听课制度。并认真填写“听课记录”掌握外聘教师的教学情况。

其四,召开学生座谈会,进行问卷调查,和查看学生填写的听课记录,收集学生对任课教师教学情况的意见和要求。

其五,将各方反应的情况和问题整理、汇总,或向任课教师反映、或向学生说明、或果断及时调整任课教师。

其六,对教学成果突出的优秀教师给予较高的课酬,对文凭考试中及格率在60%,70%,80%以上的教师,分别给予300元,600元,800元的一次性奖励。

另外,学校教务处已着手建立外聘教师的业务档案,将多年在东大任教,为东大教育,教学有突出贡献的老师载入我校的功臣簿,并作为学校的财富永远保存下来。使学校的历届师生永远不忘记他们。

实践使我们体会到,教师的素质在一定程度上代表了学校的水平。因为我校严格了对教师的选聘和管理。多年来,这支教师队伍,以自己渊博的知识,热情的态度,无私的奉献,赢得了学生的心,也确保了我校教育教学质量的不断提高。

第2 / 6页



东方财经日语大学2003年度

第二,抓教学质量,在提高单科及格率上下功夫

因为我们觉得,每门课程的考试成绩,一方面是对学生成果的认定,同时也是民办高校的办学水平,教学质量进行评估检测的重要方面。几年来,我校文凭考试及格率一直是年年攀升的,如果总结其成绩,主要抓了以下几个环节。

其一,打好基础是教学的第一步。

普高的扩招,使这几年民办高校的应届高中毕业生生源减少,另有一些中专,职高和技校的学生加入文凭考的队伍,基础参差不齐。因此,学生入学后,先抓好基础十分重要。特别是高等数学、基础英语、大学语文等课程,本身是连贯性很强的课,需要较扎实的基础,这就需要补一些高中的课程。例如,高数中的不等式、指数与对数、三角函数、反三角函数、一次函数、二次函数等。学校都安排高数老师用30学时把这些基础知识与高中函数这一章综合起来讲,效果很好。每次文凭考,高数都能考出5—6名单科状元(95分以上者)最高分99分。可见,不从学生实际出发,不从打基础抓起,教学无法进行,好的成绩也不会轻易取得。

其二,精讲多练,突出重点,是教学的关键。

我校所有的课程,任课教师在吃透大纲的基础上,注意突出重点,同时强化训练环节。像《国际贸易》、《国际贸易实务》、《哲学》、《大学语文》《大一基础日语》、《大二基础日语》等课程,基本上是讲一单元测验一次,老师批改一次试卷。比如,高数,本课程的考试重点是三大运算(求极限、求导、求积分),两个应用(导数应用、积分应用),三大运算中,求导的规律性最强,也最容易掌握。老师在讲课过程中,把它看作入门的关键,运算的核心,并加强了课上练、课下练、反复练,象揉面团一样多几个回合效果很好,本来学生很发怵的课程,竟考出了及格率68%的好成绩。

其三,模拟考试是提高通过率的有效措施。

现在在我校同学中,课堂上能够听讲,课下又能独立完成作业的学生所占比例并不大,有的同学是靠别人的帮助或借助学习指导书才完成作业的,也有的同学只会做一小部分,主要是抄同学的作业,总之由于基础的差别,平时努力程度的不一样,学习成绩参差不齐。

上学期,我校参加国考的绝大多数课程基本上期末都搞了多次模拟考

第3 / 6页

相关链接

  • 东莞联合技工学校有什么专业-东莞职业技术学院有什么
  • 广东科技进修学院的介绍-东莞科技进修学院是骗人的吗?
  • 东莞市广播电视大学的招生对象-东莞市广播电视大学有
  • 东莞理工学院有哪些专业(全部)-2016年东莞理工学院冷
  • 信息安全专业可以考哪些证-信息安全专业的开设院校
  • 东方学院什么专业最好-浙江财经大学东方学院有哪些专
  • 东方文理高等研修学院怎么样啊?急啊!!!-南京东方文理
  • 东方文化艺术学院的介绍-东方文化艺术学院
  • 学美术的,能考什么好大学?-有关书法专业的比较好的大
  • 山东济南的东方双语学学校怎么样?-济南市东方双语实验