教师进修学校 主要是学什么的学校?-教师进修学校是什么性质的

来源:网络   日期:2016-12-12 浏览: 安图县教师进修学校   专业
教师进修学校 主要是学什么的学校? 教师进修学校 主要是学什么的学校?如题。 教师进修学校是教育系统干部和教师培训、教育教学研究与指导的直属单位。
教育教学的理论和专业的文化知识

(各地)教师进修学校是什么性质的单位? (各地)教师进修学校是什么性质的单位?教师进修学校是什么性质的单位?其地位和作用如何?欢迎“两会”代表、委员探讨!匿名 2013-8-4你都名不符实呀,进修学校里初中毕业后到那里读三年毕业出来当老师的吧。
热心网友  2013-8-4相关内容相关内容   1980年教育部印发《关于师范教育的几个问题的请示报告》的通知(教高一字077号)中指出:“各级教师进修院校是培训中小学在职教师和学校行政管理干部的基地,是我国师范教育体系中的有机组成部分”。“县级教师进修学校,相当于中等师范学校,应该分别享有抚功掂嘉郾黄淀萎丢联同等的地位和待遇”。
培养幼师吧,初中毕业的,成绩不太理想的……读个几年,去乡下,运气好的在县城找个幼儿园,小学啥的……
热心网友 2013-8-4




王顺艳(好儿媳) 进修

安图县教育系统“三八”妇女节表彰推荐表

1

第1 / 5页

王顺艳(好儿媳) 进修

敬老爱幼先进事迹评选材料

安图县教师进修学校 王顺艳

2015.2.22

我86年10月结婚至今已有30个年头,跟婆婆的一起生活也30个春秋,记得婆婆刚到我们家的时候,是我要结婚的前3天,因为婆婆家家境贫寒没有能给我结婚的礼物,婆婆花了2元钱给我买了个被套,虽然这2元钱对我来说简直就是对我的侮辱,然而当我面临着因风湿走路都不方便的婆婆和有严重肺病的公公时,我心里有说不出的滋味,我永远也忘不了她给我被套时那矛盾且复杂的表情。于是我假装欣然的接受了他们的祝福。我知道他们是力不从心。老人当时也近70岁公公大手术就做了5次,80年代在一个农村里,又没有劳动力连生活都是问题,还得供养他唯一的儿子上学已经不易了,怎样还有能力给我们结婚。但是我的做法却让他们大吃一惊,他们没想到家庭出身很好的我能这样善解人意,就这样2元钱我们就结了婚,便住在了一个屋檐下,开始了一个锅里吃饭的生涯。公公爱喝酒,为了讨他欢心,我当时39.5的工资每月给她买10斤酒。于是我便成了公公比疼儿子还要疼的人。然而天有不测风云,公公跟我一起生活了不到半年就因病去世,剩下婆婆跟我们相依为命。经常听丈夫讲他妈妈这一生的不幸,也许就是她的不幸,让我放弃了很多同龄人该有的要求,也让我理解了她很多。我们一起生活了近30年,这30年的朝夕相处让我懂得了,要想让家庭生活的愉快幸福,儿媳是关键的人物所在,所以,懂得关爱老人,懂得包容老人,懂得理解老人是做儿媳应必备的素质,也是婆媳处融洽以及家庭幸福的关键,这近30年来我跟婆

第2 / 5页



王顺艳(好儿媳) 进修

婆从没红过脸,就是有矛盾也从不往心里去,也许就是我的宽容大度跟善解人意,还有婆婆对子女的无私的爱让我们走到了今天,如今我跟婆婆的关系就像妈妈跟女儿之间的关系一样。因为,我始终坚信一点,付出就会有回报。如今婆婆由开始走路都得扶着炕沿到后来腿脚便利,由开始胃病严重到后来什么都能吃,这看似简单的事情,却足足花去了我们近五年的工资与精力。这期间我们给她找遍了治疗的方法。在我跟丈夫的共同努力下,不到5年的时间里她的胃病。风湿病全部痊愈。今年婆婆已是96岁的老人。内脏一点毛病都没有,每当看到她满足且灿烂的笑容,我们都感到无比幸福。人都说婆媳难处,然而我认为,婆媳要处好也容易,那就是双方必须有理解人、宽容人的素质,有一方做不到这一点也很难处理好俩人之间的关系。除了关心老人的身体之外,我更多的还是做到了包容老人所犯下的错。比如说当婆婆给你烧炕烧糊且将你花了近半个月工资刚买的羽绒服给你烧坏的时候。当她把你辛辛苦苦买来的电饭锅放在平锅上热饭锅底座烫化的时候,当她把你刚粉刷的墙壁因为锅底坑烧得太多爆炸而蹦的漆黑的时候,当她把你刚买的新衣服给你跟其他衣物放到一起而染得一塌糊涂的时候,当她把你花了很多钱买回的玻璃器皿给你放在热锅使用炸裂的时候等等这类的事情很多,我虽然很气愤,但是我很理解,她也是爱我们,也是为了我们好。理解了也就没有了烦恼。实际日常生活中,我们之间的相处矛盾常会出现,最多的摩擦大多还是在饮食上,由于婆婆的年龄跟我们相差很大,生活的方式与习惯跟我们不同,所以在吃方面我们常常习惯不同,比如,婆婆习惯吃剩的东西,哪怕

第3 / 5页

相关链接

  • 详细介绍墨尔本大学商科专业-澳大利亚大学商科专业有
  • 安阳师范学院有哪些专业-安阳师范学院什么专业相对较
  • 安阳职业技术学院有哪些专业-谁知道安阳技师学院条件
  • 广播电视大学专业要多少钱-有谁是安阳广播电视大学的
  • 安阳工学院都是有什么专业?-安阳工学院哪个专业最好