百色职业学院好不好?-百色职业学院怎么样?好不好?

来源:网络   日期:2016-12-13 浏览: 百色职业学院   专业
百色职业学院好不好? 百色职业学院好不好?但是我的分数很低?百色职业学院怎么样,太高级的学校是没希望了,无意中发现百色职业学院?谁能详细的说明一下这个学校啊?但不是很了解,而且是中专改成大专的,只知道这是一所新学校,不知道百色职业学院好不好,谢谢了快要填写志愿了 过了一段时间就好多了百色职业学院好不好,呵呵,你可以到百度查我们学校网站?百色职业学院怎么样,开始我还怕学不会。我在深圳华夏IT职业教育学了快一年了,不过我觉得读大学不如找那种职业培训机构,现在我也快去工作了?
百色职业学院人也不太清楚,学的软件专业,别人还管就业

百色职业学院的大专是不是国家承认的? 百色职业学院的大专是不是国家承认的? 百色职业学院是公办全日制大专,学历是国家承认的。





百色职业学院关于制订2015级高职各专业人才培养方案的指导意见

百色职业学院关于制订2015级高职

各专业人才培养方案的指导意见

各教学系(部):

专业人才培养方案是关于人才培养目标、基本规格以及培养过程和方式的总体设计,是学校组织教学、保证质量的最基本的教学文件。学院要求各系要制(修)定2015年高职招生的各专业的人才培养方案,指导意见如下:

一、指导思想

全面贯彻国家高职教育有关文件精神,以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合发展道路。积极探索校企合作、工学结合人才培养模式,积极推进专业与产业对接、专业课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、学历证书与职业资格证书对接、职业教育与终身教育对接,注重培养学生的实践能力、就业能力和创新能力,全面提升人才培养质量。

二、基本原则 1.进一步确定人才培养目标的定位

科学准确的人才培养目标定位是制定专业人才培养方案的核心和前提。人才培养目标定位(包括就业面向)不宜过宽,必须针对某一岗位或某一岗位群,同时兼顾学生职业的发展,杜绝“万金油”式的定位。

2.科学构建课程体系

第1 / 16页

下页

百色职业学院关于制订2015级高职各专业人才培养方案的指导意见

根据人才培养目标的定位,课程设置要科学、合理、必要,要符合我院实际情况及学生在校时间的实际状况。严禁以教师为本位来设置课程,课程设置须经教研组充分讨论,报系主管领导审核批准。

2. 要全面实施“双证书”制度。贯彻落实“双证书”制度,将职业资格培训课程及其教学要求直接导入专业课程体系,确保本专业学生在完成规定学业后,能达到人才培养方案中规定必须取得的职业资格证书要求,顺利获取相应的职业资格证书。

3.专业教学计划要科学、合理、有序。在明确各课程在专业教学中的地位和作用的基础上,科学安排各课程的学时和先后次序。课程体系既要符合教学规律,又要符合认知规律,以体现教学计划的整体优化原则。

4. 实践教学环节。各专业应根据本专业人才培养目标,科学设置本专业核心应用能力培养的主要实践教学环节,应着眼于本专业学生未来从事职业的要求,安排专业应用能力综合训练和实习。

5.专业人才培养方案的文字表述应力求简明扼要、科学规范、层次清楚、格式统一(见附件:人才培养方案模板)。

三、课程设置及学时分配

1. 课程设置由公共课、专业基础课、专业课、实践训练课、选修课组成,可分为课堂教学和集中实践教学。理论教学包括课堂讲授、课堂讨论、习题课等教学环节,课时均记为课堂学时;实践教学包括军事训练与国防教育、社会实践、实验课、专业认识实习、 2

第2 / 16页

相关链接

  • 保山电大设有些什么专业-保山电大哪个专业有前途
  • 宝鸡职业技术学院都有什么专业-宝鸡职业技术学院有哪
  • 陕西职业技术学院二0一一年校长是谁-宝鸡职业技术学院
  • 宝鸡文理学院有什么专业?-宝鸡职业技术学院有哪些专业
  • 保定金融高等专科学校和河北金融学院的区别?-介绍几个
  • 保定广播电视大学是几本,是国家承认的全日制本科吗,还
  • 天津商业大学宝德学院好不好?学院的主要专业是什么?-
  • 保定电力职业技术学院怎么样-保定电力职业技术学院是
  • 上海邦德职业技术学院有哪些好的专业-上海邦德职业技
  • 半淞园路街道老年学校专业